Spirulina - Die Poweralge

Spirulina- Eine Alge mit gesundheitlichen Potential

Spirulina ist eine Gattung der Cyanobakterien und wurde früher als "Blaualge" bezeichnet.
Es werden teilweise 35 Arten unterschieden, bei denen jedoch nicht immer klar ist, ob sie ein und der selben Gattung angehören. Die Spirulina ändert abhängig vom Nährstoffgehalt und pH-Wert des Wassers ihre Gestalt.
Im Handel wird sie unter der Bezeichnung "Mikroalgen"als Nahrungsergänzung vertrieben.

  Eigenschaften

Spirulina wird als aufgrund ihres Vitalstoffreichtums als Nahrungsergänzungsmittel angeboten.
Sie ist reich an natürlichem,pflanzlichen eisen,Kalzium,Vitamin A und C sowie weiteren Vitalstoffen. Außerdem gilt sie als hervorragende Quelle für pflanzliches Protein, da ihr Eiweisgehalt i.d.Trockenmasse ca 70 % beträgt.Darüber hinaus ist ihr Gehalt an Alphalinolsäure der höchste im gesamten Pflanzenreich und wird auf dem Lebensmittelsektor nur noch von Milch und Nachtkerzenöl übertroffen.

Inhaltsstoffe allgemein

Proteine  59,78 %
Kohlenhydrate 20,2 %
Fette 4,06 %
Mineralstoffe 5,47 %      
Das sind alles nur durchschnittliche Angaben. Außerdem sind noch in den Proteinen alle essentielle Aminosäuren, das Beta-Karotin,Vitamin B12 sowie die Vitamine A,B und E enthalten.

Anwendungsmöglichkeiten 

- für Kinder mit B12-Vitaminmangel
- zur Aktivierung des Immunsystems
- bei allergischen Reaktionen
- zur Verbesserung der Leistungsfähigkeit
- zur Entgiftung des Körpers
- zur Gewichtsreduktion
- zur Krebsvorbeugung
- zur Bekämpfung von Viren und Bakterien
- Und das weiß ich aus eigener Erfahrung, zur Stimmulierung der Schilddrüsenfuntion.  

Angebotsform

Spirulina - Tabletten

 






Meine Verwendeten Informationen habe ich aus folgenden Quellen bezogen:
 http://www.zentrum-der-gesundheit.de/spirulina-immunsystem-i.a.html und
http://de.wikipedia.org/wiki/spirulina

  
Kathri Jahr

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